Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
#41640c.png
                           МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
                 ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
                       "ФРУНЗЕНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД  "СКАЗКА"              

           НИЖНЕГОРСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКА КРЫМ

Последние новости

16.04.2024 Неделя инклюзивного образования "Разные возможности- разные права"

На Неделе инклюзивного образования проводились беседы с детьми...

11.04.2024 единая неделя иммунизации

Горячая линия по вопросам иммунизации населения...

21.03.2024 Министерство образования, науки и молодежи Республики Крыминформирует...

Министерство образования, науки и молодежи Республики...

26.01.2024 Год семьи

2024 год объявлен годом семьи в России...


Новости 1 - 6 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Вопрос -  Кто имеет право на бесплатное питание?

Полностью от родительской платы за присмотр и уход за детьми,  осваивающими образовательные программы дошкольного образования МБДОУ «Фрунзенский детский сад "Сказка"   Нижнегорского района Республики Крым семьи граждан Российской Федерации призванных на территории Нижнегорского района Республики Крым на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с   Указом Президента Российской Федерации  от 21 сентября 2022 года №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы с Министерством обороны Российской Федерации в действующих воинских частях Министерства обороны Российской Федерации, расположенных на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, участвующих в специальной военной операции, в том числе находящихся на лечении вследствие ранения (военной травмы), уволенных с военной службы вследствие ранения (военной травмы).   

Вопрос -  Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?
Мясо и мясопродукты:
- мясо диких животных;
- коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
- кровяные и ливерные колбасы;
- непотрошеная птица;
- мясо водоплавающих птиц.
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
Консервы:
- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
Пищевые жиры:
- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
- сливочное масло жирностью ниже 72%;
- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
Молоко и молочные продукты:
- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;
- молоко, не прошедшее пастеризацию;
- молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
- мороженое;
- творог из непастеризованного молока;
- фляжная сметана без термической обработки;
- простокваша «самоквас»;
Яйца:
- яйца водоплавающих птиц;
- яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;
- яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
Кондитерские изделия:
- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
Прочие продукты и блюда:
- любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
-крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
- грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
- квас, газированные напитки;
- уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;
- маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
- кофе натуральный;
- ядра абрикосовой косточки, арахиса;
- карамель, в том числе леденцовая;
- продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
Вопрос - Кто контролирует качество питания?
  На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
 Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
 Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.


Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/05/17/preview/press-item/bd38eb7d5914e25f7611_1000x.jpg

17.05.2024

Все инициативы в рамках нацпроекта «Образование» будут доведены до логического завершения в 2024 году

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов провел заседание итоговой коллегии Министерства просвещения Российской Федерации. Он подвел итоги деятельности Минпросвещения России в 2023 году и обозначил задачи на 2024 год.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/05/18/preview/press-item/844a194d4419da0159e9_1000x.jpg

17.05.2024

Число незакрытых учительских вакансий в школах в 2023/24 учебном году снизилось

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов на заседании итоговой коллегии Министерства просвещения Российской Федерации сообщил о снижении кадровой потребности в российских школах. Количество открытых вакансий сократилось на 19%. 


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/05/17/preview/press-item/86a505c97f885e9d620b_1000x.jpg

17.05.2024

Студенты и преподаватели Чеченского педуниверситета представили на Международной книжной ярмарке в Катаре цикл мероприятий, посвященных Александру Сергеевичу Пушкину

Делегация Чеченского государственного педагогического университета (ЧГПУ) представила Россию на Международной книжной ярмарке «Доха-Экспо» в Катаре. Участие в выставке студентов и преподавателей педвуза состоялось при поддержке Минпросвещения России. Представители педвуза подготовили цикл просветительских мероприятий, приуроченных к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Выставка в павильоне Российской Федерации получила высокую оценку Министра культуры Катара А. Аль Тани.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/05/17/preview/press-item/8472976e58d4a00c888d_1000x.jpg

17.05.2024

Минпросвещения организует сбор предложений по развитию системы отечественного образования

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов выступил на заседании итоговой коллегии Минпросвещения России. Он сообщил, что ведомство проведет сбор предложений по улучшению системы российского образования.


6+